Bulemas De Gomo de Papa/Queso Berenjena o Espinaca

Gina Roditi MASTERCHEF

INGREDIENTES:

  • 1 K  MASA FILA
  • 1 l de aceite

Rellenos

INGREDIENTES:

  • 100 gr  ajonjolí
  • 100 gr  queso parmesano
  • 100 gr  queso feta
  • 100 gr  queso manchego
  • 100 gr  queso chihuahua
  • 100 gr  queso Cotija

Relleno de papa

  • 5 papas cocidas en puré
  • Quesos
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta

Modo de hacerse: 

Rallar los quesos,  poner a cocer las papas y hacer puré.

Revolver las papas con 1/3 parte del queso, revolver y probar si le falta más queso ir poniéndole poco a poco, cuando ya sepa bien ponerle sal y pimienta y revolver los 2 huevos y 1 clara la yema la vamos a guardar par barnizar las Bulemas.

Relleno de berenjena

  • 3  berenjenas asadas, peladas y picadas
  • Quesos
  • 3  huevos
  • 2 cdas  Pan molido
  • Sal y pimienta

Modo de hacerse: 

Se asan las berenjenas mu bien se ponen en una bolsa de plástico para que se suden, se pelan y todo la pulpa se pican muy bien, se le pone un poco de sal mientras se pica para evitar que agarre la lengua.

Se revuelve con la 1/3 parte de los quesos, el pan molido y pimienta y se prueba, si necesita más quesos ponérselo.

Relleno de espinaca

  • 500 gr de espinaca
  • Quesos
  • 3  huevos
  • Sal y pimienta

Modo de hacerse 

Se pica la espinaca y se pone en un bowl  (si es congelada hay que exprimirla muy bien).

Se revuelve  todo con la tercera parte de los quesos, pimienta y se prueba, si necesita más quesos ponérselo.

Modo de hacer las Bulemas

Prender el horno a 180  grados.

Con mucho cuidado se abre la fila y se cortan unos rectángulos aproximadamente de 10 cm x 15 cm, siempre hay que tener tapada la masa fila para que no se reseque.

Del lado más grande se le pone poquito relleno con una raya y se envuelve en redondo flojito y de ahí enrollarlo espirar y acomodar en la charola también mantenerlas tapadas con un trapo húmedo todo el tiempo.

Cuando esté llena la charola barnizarlas primero con aceite y después con la yema.

Hornear hasta que estén doradas.

Tip

La berenjena puede ser de frasco.

La espinaca puede ser congelada

Se pueden congelar. Sacarlas cuando se empiecen a dorar dejarlas enfriar y guardarlas en una caja y congela

Utensilios

  • 1 Bowl grande
  • 2 bowl mediano
  • 2 trapos húmedos
  • 2 Charolas para hornear
  • 2 papeles para la charola
  • 1 brocha
  • Rallador
  • Olla para hervir