
Bulemas De Gomo de Papa/Queso Berenjena o Espinaca
Gina Roditi MASTERCHEF
INGREDIENTES:
- 1 K MASA FILA
- 1 l de aceite
Rellenos
INGREDIENTES:
- 100 gr ajonjolí
- 100 gr queso parmesano
- 100 gr queso feta
- 100 gr queso manchego
- 100 gr queso chihuahua
- 100 gr queso Cotija
Relleno de papa
- 5 papas cocidas en puré
- Quesos
- 3 huevos
- Sal y pimienta
Modo de hacerse:
Rallar los quesos, poner a cocer las papas y hacer puré.
Revolver las papas con 1/3 parte del queso, revolver y probar si le falta más queso ir poniéndole poco a poco, cuando ya sepa bien ponerle sal y pimienta y revolver los 2 huevos y 1 clara la yema la vamos a guardar par barnizar las Bulemas.
Relleno de berenjena
- 3 berenjenas asadas, peladas y picadas
- Quesos
- 3 huevos
- 2 cdas Pan molido
- Sal y pimienta
Modo de hacerse:
Se asan las berenjenas mu bien se ponen en una bolsa de plástico para que se suden, se pelan y todo la pulpa se pican muy bien, se le pone un poco de sal mientras se pica para evitar que agarre la lengua.
Se revuelve con la 1/3 parte de los quesos, el pan molido y pimienta y se prueba, si necesita más quesos ponérselo.
Relleno de espinaca
- 500 gr de espinaca
- Quesos
- 3 huevos
- Sal y pimienta
Modo de hacerse
Se pica la espinaca y se pone en un bowl (si es congelada hay que exprimirla muy bien).
Se revuelve todo con la tercera parte de los quesos, pimienta y se prueba, si necesita más quesos ponérselo.
Modo de hacer las Bulemas
Prender el horno a 180 grados.
Con mucho cuidado se abre la fila y se cortan unos rectángulos aproximadamente de 10 cm x 15 cm, siempre hay que tener tapada la masa fila para que no se reseque.
Del lado más grande se le pone poquito relleno con una raya y se envuelve en redondo flojito y de ahí enrollarlo espirar y acomodar en la charola también mantenerlas tapadas con un trapo húmedo todo el tiempo.
Cuando esté llena la charola barnizarlas primero con aceite y después con la yema.
Hornear hasta que estén doradas.
Tip
La berenjena puede ser de frasco.
La espinaca puede ser congelada
Se pueden congelar. Sacarlas cuando se empiecen a dorar dejarlas enfriar y guardarlas en una caja y congela
Utensilios
- 1 Bowl grande
- 2 bowl mediano
- 2 trapos húmedos
- 2 Charolas para hornear
- 2 papeles para la charola
- 1 brocha
- Rallador
- Olla para hervir

