Borrecas de Queso y Papa

Receta de la abuela de Istambul

Ingredientes:

  • 1 caja de pasta filo descongelada
  • Suficiente aceite para pintar cada hoja de filo
  • Ajonjolí o queso rayado para decorar
  • 10 Papas grandes hechas en puré
  • 6 Huevos . (5 para usarse en el relleno y 1 para barnizar)
  • 1/3 de taza de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Adicionar al puré: 200 Grs. Queso mozarella o feta o de cabra 
  • 200 Grs. Queso parmesano   
  • 100 gr  queso manchego
  • 100 gr  queso chihuahua
  • 100 gr  queso Cotija

Procedimiento
Hacemos un puré de papas, y agregamos todos los ingredientes.

Para montar las borrecas de fila en una charola grasada o con papel para hornear, tomamos  hoja por hoja de fila y con un pincel las pintamos con aceite y doblamos por mitad ponemos unas 2 cdas del puré de papas y enrollamos en forma de triangulo para terminar con una pincelada de aceite y huevo y decoramos semillas de ajonjolí o de queso rallado parmesano. Salen aproximadamente 16, horneamos por 20 minutos a 180 grados centígrados o hasta que estén color oro.