Arroz Turco

Cortesía de Raquel Chaljón

Ingredientes:
6 cucharadas de margarina 1 cebolla picada 
1 taza de champiñones frescos rebanados 1 pimiento picado 
1/2 taza de apio picado 2 tazas de arroz lavado 2 cucharaditas de sal 
2 tazas de agua caliente 
1 1/2 taza de puré de tomate 2 cucharadas de perejil picado 

Manera de prepararse: 
En una olla se fríen la cebolla, pimiento, champiñones y apio en tres cucharadas de margarina. 
Se agrega el arroz, puré de tomate, agua y sal.
Se deja hervir por 10 minutos y se pasa a un refractario engrasado y se tapa con papel estaño y se mete al horno a 190°C, hasta que el arroz quede cocido. 
Se destapa y se baña con la margarina que sobró y el perejil, se deja que se dore un poco. 

Armico- (Arroz)

Cortesía de Julieta H. de Roditi

Ingredientes: 
2 Cebollas picadas 
4 Jitomates pelados y picados 
1/2 taza de arroz remojado y lavado aceite el necesario 
consomé en polvo al gusto 
Manera de prepararse:  
En un poco de aceite se acitroné la cebolla. 
Se agrega el jitomate a que se sofría. 
Se agrega el arroz con dos tazas de agua y consomé en polvo. 
Se cocina a fuego lento hasta que se seque. 

Arroz kon pinyones, almendras, pasas y Kanela -Ladino

Receta recopilada del libro: El Gizado Sefaradi. 
Materiales:

 (4 porsiones): 2 vasos de arroz 
4 vasos de supa de geyna o de aguas mesklada kon 4 kucharas de polvo de supa de geyna
l/2 kucharika de kanela 
1 /2 vaso de pinyones 
1 /2 vaso de almendras blankeadas
1/2 vaso de pasas sin kueshko, enshaguadasisekadas 
6 kucharas de azeyte.


Preparasion:
Gizar el arroz kon la media kucharika de kanela en la agua. Despues ke el arroz ya esta pronto i se metio a repozar, friyir en una sarten las almendras, pinyones i las pasas asta ke toman una kolor rosha, ke entonses se k.itan de la azeyte. Aresentar el arroz en una pineta i garnizarlo kon las almendras, pinyones i pasas. Por mas fasilidad se puede meter el arroz en una fayancha, garnizarlo i konservarlo en el orno, kaentado muy flosho asta la ora de komer.