
Huevos Haminados
Del libro: La Cocina Judía Chef Letty Gordon
Ingredientes
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12 huevos
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2 tazas de café en molido – no instantáneo
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1 chorrito de aceite
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1 cucharadita de pimienta negra
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1 çucharadita de sal
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1 manojito de cebolla de cambray con todo y rabo en trozos pequeños
Agua la suficiente a cubrir.
Colocar al fondo de una olla alta unas hojas de papel arrugadas, después los huevos y el resto de los ingredientes.
Cubrir con el agua y poner al fuego a hervir.
Una vez que hierve, bajar el fuego y dejar cocer los huevos por 8 horas.
El papel es para que no se rompan. Y debe de ser esté tiempo de cocción para que al retirar el cascarón el huevo quede de color café.
Para servir retirar los huevos de la olla y enjuague con agua.
Se pueden servir enteros, con todo y el cascarón o sin el, cortar a la mitad y espolvorear con sal y pimienta negra molida.
Esta receta es de Esmirna, Turquía y así los
preparaba mi mamá!
Beteavon….


Los huevos haminados (denominado también como huevos sefaradíes, o huevos enhaminados) son una preparación típica de la cocina sefaradí elaborada con huevos cocidos en agua hirviendo aromatizada con diversas especias durante mucho tiempo.
Esta cocción permite que los huevos tengan una yema marmolada. O Color café.
Son una preparación que ocupa una posición central en la mesa del Rosh Hashaná al festejar el año nuevo.
Se comen por tradición en Pesaj
También se acostumbra a desayunar en Shabat con huevos haminados, raquí, queso feta, borrecas y fruta.
Una de las primeras características es la cocción de los huevos de gallina durante varias horas. La denominación haminados significa en ladino: cocidos. La cocción tiene dos etapas bien diferenciadas. En la receta original se cuecen los huevos con cebollas durante dos horas, aromatizando la mezcla con pimienta negra y sal. En una segunda etapa se rompen las cáscaras y se somete de nuevo los huevos a una cocción lenta. Los huevos al final quedan marmolados, es decir con colores diversos en su superficie.
Ensalada de Pepinos
Ensalada de pepino, una receta con 5 ingredientes… de la comida árabe, griega y turca.
Ingredientes
(Lacteos)
1/4 Taza yogurt griego natural sin endulzar o jocoque
½ cucharada eneldo seco
2 Cucharadas albahaca fresca, picada finamente
1 Limón
1 ½ pepino grande
Sal y pimienta, al gusto

Ensalada de Garbanzos
Saludable, colorida y refrescante inspirada en la cocina Mediterránea…
Raciones:4-6porciones
Ingredientes
Para la Ensalada
2 tazas garbanzo cocido o de garbanzo en lata)
1/2 pimentón rojo o verde
2 jitomates grandes o cherry (12)
1/2cebolla blanca
perejil picado finamente
1/3 queso feta o panela en trocitos
Para la Vinagreta
1 limón amarillo (jugo) o de 1/2 naranja
1/3 taza aceite de oliva
1/4 cdta paprika o pimentón
sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Para la Ensalada
Lavar bien los vegetales y el perejil.
Retirar la piel del pepino y cortar en cuadros al igual que la cebolla, el pimentón y los jitomates.
Si usa tomates cherry, cortarlos a la mitad.
Picar finamente el perejil.
Poner los garbanzos en un recipiente amplio.
Agregar los vegetales cortados, mezclar.
Incorporar el perejil y el queso.
Para la Vinagreta
Poner todos los ingredientes para la vinagreta en un recipiente.
Mezclar con ayuda de un batidor pequeño de mano o un tenedor.
Agregar la mezcla a la ensalada, mezclar todo con cuidado de no romper el queso o agregarlo al momento de servir.
Verificar sabor. Servir como entrada o acompañante.
Si la ensalada no va a ser consumida en el momento, se recomienda que se agregue el queso al final cuando se vaya a llevar a la mesa para servir. Esto con el fin de que no se deshaga y que no quede la ensalada con un color lechoso, nada agradable visualmente.

