SALMÓN: COSTRA sweet & spicy

Ingredientes:

4 Porciones

  • 1.5 cucharada de chile en polvo 

  • 1.5 cucharada de paprika 

  • 3 cucharaditas de azúcar morena

  • 1 cucharada de sal kosher

  • 1 Kilo de filetes de salmón sin piel

  • 4 cucharadas de miel maple

Modo de preparación:

Calentar el horno a 180˚/ 350 °
Preparar una bandeja para hornear con papel de aluminio.
Rociar spray para cocinar sobre la bandeja
En un tazón pequeño mezclar el chile en polvo, la paprika, la azúcar y la sal
Espolvorear generosamente y en forma uniforme la mezcla preparada sobre los trozos de salmón
Colocar las lonjas de salmón preparado en la bandeja para hornear
Dejarlas en el horno de 6-9 minutos dependiendo del grosor de los filetes y de que tan dura se desee la costra.

Arenques Marinados

Ingredientes:

2 Filetes de arenque
1 taza de vinagre de alcohol
10 granos de pimienta negra
5 clavos de olor
5 hojas de laurel
10 cebollitas

Modo de preparación:

Tome arenques salados y déjelos remojar 1 o 2 días, cambiando varias veces el agua. Lávelos y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cúbralos con vinagre y agregue los granos de pimienta negra, clavos de olor, hojas de laurel y las cebollitas.

Mezcle los ingredientes con un poco de vinagre macháquelos hasta formar una salsa. Vierta ésta encima de los arenques y mueva el recipiente para que se mezcle todo bien. Tape y deje en un lugar fresco para que repose 1 o 2 días antes de consumirlos.

Pishkado con Agristada

Ingredientes:

  • 1kg y ½ de pescado (salmón, mero, huachinango, robalo u otro tipo que no se deshaga )

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de perejil picado finito

  • 3 tazas de agua

  • Sal y pimienta a gusto

Salsa:

  • 3 tazas de caldo de cocción 

  • 1 a 2  limones bien jugosos 

  • 1 huevo

  • 1 ajo machacado (con mortero)

  • 1 a 2 cucharadas rasas de harina

Modo de preparación:

Lavar , limpiar el pescado en rodajas de 3 cm de espesor
Acomodar en una olla ancha , con el perejil, aceite, sal y pimienta.
Agregar agua y cocinar 10 minutos a fuego moderado.
Voltear el pescado y vuelve a cocinar por 10 minutos más.
Una vez cocinado el pescado retire de la olla en que lo cocino .
Cuele el líquido (caldo) y lo reserva.
Bata el huevo, agregue el jugo de limón, muy lentamente incorpore la harina cernida .
Debe mezclar con cuchara de madera .
Agregar el caldo y el ajo
Llévela a fuego suave hasta que espese ligeramente y agréguese sobre el pescado .