Pollo al horno con papas

Cortesía dePerla E. de Razón 

Ingredientes: 
1 pollo 4 papas aceite 
2 cucharadas de consomé en polvo
2 cucharadas de paprika 
sal al gusto 

Manera de prepararse: 

  • Se parte el pollo en piezas, se les pone un poco de sal y se acomodan en un refractario. 

  • Se pelan las papas y se fríen en un sartén. 

  • Se sacan las papas y al aceite se le agrega el consome en polvo y la paprika. 

  • Las papas se acomodan junto al pollo y se bañan con el aceite. 

  • Se tapa el refractario con papel aluminio y, se mete al horno por 45 minutos a 150ºC, cuando esta cocido se destapa para que se dore el pollo. 

Pollo-entomatado (Yajne- o Ajilado )

Cortesía de Matty H. de Arditti

Ingredientes: 
1 pollo 
1/2 kilo de cebolla 
Sal y pimienta al gusto
1 Kilo de jitomate rojo.
2 Cucharadas de aceite 

Manera de prepararse: 

El pollo se corta en piezas, se fríe a que dore un poco. 
Se le pone la cebolla cortada en gajos, se sigue friendo un poco más. 
El jitomate se pela, pica y se le agrega al pollo a que sazone muy bien. 
Se le pone un poco de agua, sal y pimienta árabe. Se deja cocer bien el pollo. 

Yahni de Geyna Ladino

Receta recopilada del libro: El Gizado Sefaradi. 

Materiales:

6 porsiones  de geyna de un kilo i medio a dos kilos 
1/2 kilo de sevoya 
1kilo de tomates, bien echos i kolorados 1/2 vazo de agua 
2 kucharas de azeyte sal i pimienta a gusto.

Preparasion: 

Mundar, enshaguar i kortar la sev.oya en tajadas no muy delgadas i abafarlas en las dos kucharas de azeyte . Lavar la geyna, enshaguarla bien i kortarla en porsiones, meterla enriva de la sevoya, deshar kozer asta ke la geyna toma una kolor un poko rosha. Kitar el kuero de los tomates, pikarlos i meterlos sovre la geyna, adjustar sal i pimienta. Deshar sovre la lumbre asta ke la geyna esta bien kocha. Si se dezea ke la komida sea mas arefinada se mete por media ora al orno no muy kaente.