Shavuot, (שבועות) es la Fiesta que conmemora la entrega de la Tora, se festeja el 6 de Siván del calendario hebreo (Generalmente en los meses de Mayo y junio del calendario secular).

El nombre “Shavuot” significa “Semanas” es la culminación de la “cuenta del Omer” exactamente 7 semanas que va desde Pesaj a Shavuot.

Es una festividad fundamentalmente agrícola, también se denomina Fiesta de la Cosecha y Fiesta de los Primeros Frutos (Bikurim), es por eso que entre los símbolos que la representan se encuentran las 7 especies: trigo, cebada, uvas, higos, granadas, aceitunas y dátiles.

En Shavuot se acostumbra a comer comidas lácteas entre otras razones, porque cuando recibimos la Torá que incluía leyes de kashrut, el pueblo judío no podía cocinar carne en sus ollas, ya que todavía no se habían kasherizado.

Otra costumbre de Shavuot es decorar la casa con flores.

Recetas de Shavuot
Blintzes de queso
Ingredientes

Blintzes:

  • 2 huevos

  • 2 cucharadas de aceite

  • 1 taza de leche

  • 3/4 taza de harina para todo uso tamizada

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1/2 taza de mantequilla

  • Relleno

  • 8 onzas de queso crema

  • 1/2 taza de queso cottage

  • 1 yema de huevo

  • 2 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • Otros Ingredientes

  • Jalea de Fresas

  • Crema Agria

Instrucciones

Blintzes :

  1. Batir los huevos, el aceite y la leche.

  2. Agregue la harina y la sal mezcle bien

  3. Refrigere durante 30 minutos.

  4. Para cada blintz, derrita 1 cucharadita de mantequilla en una sartén de 7 “.

  5. Vierta en 1 1/2 cucharaditas de la mezcla, extender la mezcla completamente sobre el fondo de la sartén.

  6. Cocinar a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada por uno de sus lados

  7. Gire la crepe y cocinar hasta que dore el otro lado

  8. Retirar.

Relleno:
  1. Mezcle todos los ingredientes del relleno

  2. Batir bien hasta que quede suave.

  3. Refrigerar.

Armado
  1. Ponga 1 cucharada de queso sobre la superficie de cada blintz.
  2. Doblar y enrollar.
  3. Poner en un plato de hornear de vidrio y mantener caliente en el horno.
  4. Si es necesario se pueden congelar y cuando sea necesario descongelar y calentar y luego
  5. Servir con jalea de fresas y crema agria
  6.  

New York Cheesecake
Ingredientes
  • 24 onzas de queso crema

  • 1 taza de azúcar

  • 4 huevos enteros

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1 cucharada de fécula de maíz

Instrucciones

Batir el queso con el azúcar, agregar los huevos uno por uno hasta que incorporen bien, agregar la vainilla, y la fécula, batir bien. Colocar en un molde de abrir sobre un molde con agua caliente hasta la mitad (baño María) en un horno precalentado a 350 grados. Hornear 1 hora 45 minutos. Dejar reposar en el horno abierto 10 minutos.

Sacar del horno, pasar un cuchillo por los bordes para que no se resquebraje el centro. Dejar enfriar en el molde, llevar a nevera 5 horas mínimo y desmoldar.