Caldos y sopas

Krepalaj Receta de dominio público. Ingredientes: Masa de Krepalej o Kreplaj 2 huevos 2 – cras. de agua natural. ½ – cta. de pimienta blanca . 2 – cras. de aceite mai’z. 2 – tazas de harina bien cernida. Relleno de Carne 1 cebolla med.gde. picadita. 1 diente de ajo machacado 2 cdas. de aceite maiz. 2 y ½ tazas de carne…

Entradas y Mezelikes

Huevos Haminados Del libro: La Cocina Judía Chef Letty Gordon Ingredientes 12 huevos  2 tazas de café en molido – no instantáneo  1 chorrito de aceite  1 cucharadita de pimienta negra  1 çucharadita de sal 1 manojito de cebolla de cambray con todo y rabo en trozos pequeños  Agua la suficiente a cubrir.  Colocar al fondo de una olla alta unas…

Jalá

Ingredientes 2 vasos de agua tibia 3 cucharadas de levadura instantánea 2 cucharadas de azúcar 4 huevos 4 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de sal 12 cucharadas de aceite 2 vasos de agua 2 kg de harina aprox Huevo para barnizar Procedimiento En un bowl poner 2 vasos de agua tibia con 3 cucharadas de levadura instantánea y 2 de…

Biskochos

Ingredientes 3 huevos 6 cucharadas de aceite de canola 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla pura 5/8 tazas de azúcar granulada 2 cucharaditas de polvo de hornear 1/4 cucharadita de sal 2 3/4 tazas de harina Procedimiento Batir los huevos hasta que estén muy ligeros y espumosos. Mientras tanto mida los ingredientes secos en un bol. Cuando los huevos estén…

Filicas

Borrecas de Queso y Papa Receta de la abuela de Istambul Ingredientes: 1 caja de pasta filo descongelada Suficiente aceite para pintar cada hoja de filo Ajonjolí o queso rayado para decorar 10 Papas grandes hechas en puré 6 Huevos . (5 para usarse en el relleno y 1 para barnizar) 1/3 de taza de aceite vegetal Sal y pimienta al gusto…

Yaprakes-Dolmades Hojas de Parra

Estilo Salonica, Grecia Receta de Dominio Popular. Los ingredientes Para una docena de dolmades: 16 Hojas de parra, 150 Gr. de arroz de grano largo, 1 Cebolla, Un buen puñado de pasas, Un puñado de piñones, El zumo de 2 limones, 1 Rama de menta fresca, 1 Rama de yerbabuena fresca, 1 Rama de perejil, Aceite de oliva virgen extra y…

Baklavá

Ingredientes para hacer una Baklavá de Nuez: 18 hojas de masa filo (Fila) 400 gramos de nueces peladas 2 cucharadas de canela (Sí te gusta el sabor de la canela) 250 gramos de azúcar 200 gramos de mantequilla sin sal – (Sí es parve, usar 200 Ml. de aceite o suplir con margarina) 2 cucharadas de Agua de Azahar (Si…

Bulemas

Bulemas De Gomo de Papa/Queso Berenjena o Espinaca Gina Roditi MASTERCHEF INGREDIENTES: 1 K  MASA FILA 1 l de aceite Rellenos INGREDIENTES: 100 gr  ajonjolí 100 gr  queso parmesano 100 gr  queso feta 100 gr  queso manchego 100 gr  queso chihuahua 100 gr  queso Cotija Relleno de papa 5 papas cocidas en puré Quesos 3 huevos Sal y pimienta Modo…