La palabra hebrea kasher significa “apto”.

Las leyes de kashrut definen los alimentos que son aptos para el consumo de un judío.

Bases de Kashrut
  • La carne de ciertas especies de animales son permitidas para el consumo, mientras que otras son prohibidas. Además, una serie de leyes trata sobre cómo el animal debe ser faenado y qué partes del animal pueden ser ingeridas.

  • Carne y leche no deben mezclarse nunca.

  • Se utilizan utensilios separados para cada uno, y se observa un período de espera para comerlos.

  • Frutas, vegetales y granos son siempre kasher, pero deben estar libres de insectos. El jugo de uva o el vino, sin embargo, deben ser certificados kosher.

Las comidas kasher se dividen en tres categorías: carne, lácteos y parve.
  • La categoría de carne incluye carnes rojas y aves.
  • Todos los alimentos derivados de la leche o que contienen leche son considerados lácteos esto incluye leche, mantequilla, yogurt y todos los quesos.

  • Los alimentos que no contienen carne ni lácteos son llamados parve, y pueden consumirse con cualquiera de las dos. Los alimentos parve más comunes son los huevos, margarina, pescados, granos, vegetales y frutas.